系列活动
义卖
整理物资
敬老
助学
  • 联系客服
  • ·服务电话:13921619818(助学)
  • ·助学QQ群:149185574
  • ·客服QQ:2568090775
  • ·监督投诉:13615218117

当前位置:首页 > 系列活动 > 敬老

灾难无情人有情

分享到:
  更新时间:2016-8-4 12:47:21  【打印此页】  【关闭
灾难无情人有情
  • 活动主题灾难无情人有情
  • 活动地点海门
  • 活动人数10
  • 活动时间2015-06-05~2015-06-07
  • 活动报名截止时间2015-06-04
  • 活动介绍看望海门特困老人

项目详情 财务公开 反馈信息

灾难无情人有情
六月八日,梦田家人前往海门给老伯送上梦田家人的满满祝福与捐款4444.90元。
  原来,这位“西郊老伯”是住在腾达花园廉租房里的孙建康,今年65岁,原是五星电器的送货员。去年4月份的一天,他驾驶三轮电瓶车送货去启东。在途经新港时,在人行道上被后方驶来的一辆中华牌轿车撞上,造成孙建康左腿骨折。事后,启东新港交警中队认定肇事者黄某负全责,并支付孙建康所有医药费及其他一切费用。孙建康在启东医院住院治疗了40天左右,相关费用已由黄某付清。时隔一年,孙建康腿上的钢钉已经冒出,伤患处发炎、肿胀厉害,急需第二次手术。但是,孙建康家境贫寒,无力支付医疗费,他的老伴是个残疾人,曾有个弱智的女儿,七八年前已被人拐走,至今下落不明。按照协议书,黄某应为孙建康支付二次医疗费用,可黄某人间蒸发,联系不上了。原来,这位“西郊老伯”是住在腾达花园廉租房里的孙建康,今年65岁,原是五星电器的送货员。去年4月份的一天,他驾驶三轮电瓶车送货去启东。在途经新港时,在人行道上被后方驶来的一辆中华牌轿车撞上,造成孙建康左腿骨折。事后,启东新港交警中队认定肇事者黄某负全责,并支付孙建康所有医药费及其他一切费用。孙建康在启东医院住院治疗了40天左右,相关费用已由黄某付清。时隔一年,孙建康腿上的钢钉已经冒出,伤患处发炎、肿胀厉害,急需第二次手术。但是,孙建康家境贫寒,无力支付医疗费,他的老伴是个残疾人,曾有个弱智的女儿,七八年前已被人拐走,至今下落不明。按照协议书,黄某应为孙建康支付二次医疗费用,可黄某人间蒸发,联系不上了。
原来,这位“西郊老伯”是住在腾达花园廉租房里的孙建康,今年65岁,原是五星电器的送货员。去年4月份的一天,他驾驶三轮电瓶车送货去启东。在途经新港时,在人行道上被后方驶来的一辆中华牌轿车撞上,造成孙建康左腿骨折。事后,启东新港交警中队认定肇事者黄某负全责,并支付孙建康所有医药费及其他一切费用。孙建康在启东医院住院治疗了40天左右,相关费用已由黄某付清。时隔一年,孙建康腿上的钢钉已经冒出,伤患处发炎、肿胀厉害,急需第二次手术。但是,孙建康家境贫寒,无力支付医疗费,他的老伴是个残疾人,曾有个弱智的女儿,七八年前已被人拐走,至今下落不明。按照协议书,黄某应为孙建康支付二次医疗费用,可黄某人间蒸发,联系不上了。

5月底,市爱心慈善公益协会的一位志愿者,在腾达花园西侧的公交站台处发现了向路人求助的孙建康。那名志愿者询问了老伯的相关情况后,立即向协会负责人告知情况。协会组织人员对孙建康的情况进行了详细了解,并核实后决定向其伸出援手。协会会长俞伟荣通过“志愿者微信圈”向全体志愿者发出了救助“西郊老伯”的倡议书。随即,圈里志愿者爱心高涨。“我们的志愿者通过到协会捐款、微信发爱心红包、带好友一起献爱心等方式,为‘西郊老伯’筹集善款。无论爱心款的多少,每收到一笔,我们都很感激,因为越来越多的人加入到救助老伯的行列中来了,不仅仅有海门本地的,通州区、南通市区的爱心人士也慷慨解囊。”协会财务感激地说。
6月5日至7日,市爱心慈善公益协会组织人员来到西郊菜场、腾达花园、大东方百货、欧尚超市等地,为“西郊老伯”募集爱心款。“目前的爱心款金额已接近医院暂估的医疗费数目。我们会尽全力,让老伯顺利手术。”俞伟荣说。
在为“西郊老伯”解决腿伤后遗症的同时,协会多次拨打黄某电话,也派出志愿者4次赶赴启东寻找黄某下落,但始终未联系上。后又与启东交警部门交涉,要求找出“失踪”的黄某,当地交警部门给予了努力配合,目前正在全力查找中。
志愿者在上门了解情况时,获悉孙建康平时还要照顾老伴。考虑到老两口的诸多不便,协会组织了人员每天为老两口送餐服务,还陪老伯去医院做检查。老两口流出了幸福的眼泪,他们感动地说:“失去了一个女儿,没想到会得到这么多‘子女’的照顾!”
地址:江苏南通钟秀中路18号 客服QQ:2568090775
版权所有@ 梦田公益连心社 技术支持:苏州越尔网络科技有限公司
ISP备案编号:苏ICP证B2-20091203